_logo (58K)

Программный комплекс "ОПТИМИТ" - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий



ОПТИМИТТелефоны: (4732) 29 4235, +7 920 2114235, телефакс (4732) 76 9590, ICQ 476 002 116, E-mail: proflitservice@yandex.ru         home | demo | contacts | presentation | press | OptiMeat site
Главная
 → Блок-схема алгоритма
 → Заказать демо
 → Пресса о программе ОПТИМИТ
 → Сайт программы ОПТИМИТ
 → Презентация ОПТИМИТ
 → Видеоролик - Работа со складом
 → Видеоролик - Работа с нормативными рецептурами
 → Видеоролик - Работа с оперативными рецептурами
 → Видеоролик - Работа с альтернативными рецептурами
 → Помощь к программе
Всегда рады Вашему письму!
Телефоны
(4732) 29 4235
+7 920 2114235
Телефакс
(4732) 76 9590

Подписка на новости
Ваш e-mail:
Ф.И.О.:

 
  

Оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий ОПТИМИТ

Назначение программы ОПТИМИТ - скачать файл


Назначение программы ОПТИМИТ

Программа предназначена для оптимизации рецептур мясных и колбасных изделий на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Программа решает задачи:
    минимизация себестоимости конечного продукта с сохранением его потребительских свойств

    определение оптимальных рецептурных замен с учетом текущей конъюнктуры цен на сырье

    обеспечение стабильности фаршевых эмульсий, оптимальных физико-химических и функционально-технологических свойств

    создание новых продуктов с заданными потребительскими характеристиками и оптимальной себестоимостью в минимально короткие сроки

    задание требований к любым показателям качества (белок, жир, влага, углеводы, зола, уровень pH, йод, кальций и т.д.) продукта

    формирование альтернативных рецептур

    поиск оптимальной альтернативы нормативной (базовой) рецептуры с учетом остатков сырья на складе, его цены и экономической рентабельности продукции

    анализ качества рецептур, выявление технологических проблем и предложение технологу вариантов их решения

    расчет основных экономических показателей (себестоимость, рентабельность, отпускная цена и т.д.)

    интеграция с бухгалтерскими программами (1С:Предприятие, Галактика и др.)

    реологический анализ сырокопченых колбас

    планирование закупки сырья

    использование блендов (смесей ингредиентов) как отдельных компонентов рецептур

склад, реализованный в программе, позволяет:

    1. вести учет остатков сырья по партиям

    2. вести несколько групп цен, например, оптовые, фактические, планируемые, цены для различных регионов и т.д.

    3. устанавливать фактические значения физико-химического состава сырья

База данных программы ОПТИМИТ, включает в себя справочники,
среди которых наиболее важные:

    справочник нормативных рецептур мясных и колбасных изделий: для каждой рецептуры указываются набор ингредиентов, нормативные показатели питательной ценности, коэффициент выхода, нормативный документ, тип используемой оболочки

    справочник сырья и его физико-химических свойств (содержание белка, жира, углеводов, влаги, золы, коэффициент гидратации и др.)

    справочник взаимозаменяемости сырья

    справочник колбасных оболочек и их физико-технологических свойств

    справочник нормативной документации

    справочник показателей качества

    справочник состояний рецептур ("рассчитана", "в лабораторной обработке", "обработана", "утверждена" и т.д.)

    справочник закупочных цен

    справочник стоимостных показателей (показатели, которые участвуют в калькуляции основных экономических показателей)

    справочник альтернативных рецептур

    репозиторий (журнал) рецептур (по дням недели ведется история рецептур, по которым проводилась выработка продукции)
А также … Экспертная система, реализованная в программе, анализирует качество рецептуры, выявляет технологические проблемы и предлагает технологу пути их решения.
Это программное обеспечение не заменяет технолога, а делает его работу в несколько раз эффективнее.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам на этой странице или перейдите в КОНТАКТЫ
или заполните ФОРМУ

 

Пресса о программе "ОПТИМИТ"

Журнал "Мясной ряд",
сентябрь 2009 г.
ОПТИМИТ - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий
Сохранить в формате PDF
  
  
Журнал "Мясная индустрия",март 2009 г. ОПТИМИТ - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий
Сохранить в формате PDF
  
  

Посмотреть рекламный буклет
Программного комплекса "ОПТИМИТ"
Страница 1

ОПТИМИТ - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий

Посмотреть рекламный буклет
Программного комплекса "ОПТИМИТ"
Страница 2

ОПТИМИТ - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий

Перейти на сайт программы "ОПТИМИТ"

ОПТИМИТ - оптимизатор рецептур мясных и колбасных изделий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


SeleStudio, seleweb@ya.ru

Среда 3 декабря 2009 г.


Hosted by uCoz